快讯:
军旅画家张建岗油画作品鉴赏谁影响了傅抱石的艺术创作?探访“望郡吉安” 围观体量最大青铜虎第二届圆体艺术春季展“海上十里春风”“国漫之父”丰子恺,原来是这样的人!流落台湾多年 平遥明代彩塑终“回家”!“临川四宝”与三井文库收藏 大开眼界!首博展讯 “山宗·水源·路之冲故宫庆祝600岁生日:《清明上河图》将再次展出《祭侄文稿》之外,颜真卿是个什么样的人?程敏工笔人物画教学“写生·创作”学生作业展开幕“裁红点翠”天津女子画院第十五届国画精品展将于3月6日在西洋美术馆开幕民族大团结——全国雕塑艺术作品展开幕蔡梦霞:准确临摹是书法教学的基础纪念周海婴诞辰九十周年摄影艺术展在京开幕画说钱塘潮·韩璐教授访谈中国流失文物艺术品返还交接仪式在美举行中国藏书界第一人的生活竟是这样的!“墙势力:第四届墙报艺术家展”开幕在即年轻人爱故宫文化 故宫文创为何这样潮?著名女书家方放来津讲座 解读“行书的临摹与创作”天津市书画艺术研究会花鸟画艺术研究院新春团拜会在徽商故里举行“水墨丹青 凤鸣九州”——宝坻区庆“三八”书画精品展在宝坻书画院开幕津门著名女画家组合“五彩贝”在兴华斋开展“迎三八”书画联谊天津市女子楹联学会走进SOS儿童村开展联墨献爱心活动“水墨问道—第七届名家书画邀请展”在天津图书大厦书天艺苑美术馆举办著名画家沈光伟教授受聘陈少梅艺术研究会终身艺术顾问八千里路云和月 孙乃宽创作大型群组雕塑《赶大营》“三实学堂”贺新春雅集活动在古文化街举行野草诗社“万福万寿万诗万联颂祖国”活动启动“期颐嘱远”当代书画一代宗工孙其峰先生百岁开一寿诞庆典在天津举行“迎百年校庆”南开艺术校友会成立 范曾先生任名誉会长兼学术委员会主任2019己亥猪年-著名画家皮志刚山水画作品欣赏“迎国庆70周年书画艺术交流研讨会”在天津沉香博物馆举行西岸非遗花会大展演暨 “寻趣非遗”项目全国启动仪式在津举行
首页 >> 油画 >> 正文

军旅画家张建岗油画作品鉴赏

天津美术网 www.022meishu.com 2019-03-05 18:06

  艺术家简历

  张建岗,1955年出生于内蒙古呼和浩特市。原解放军艺术学院美术系油画教研室副教授。中国美术家协会会员;中国油画艺术学会会员;中国舞台美术家协会会员;师承著名油画家陈逸飞等先生,作品曾多次参加国内外大型艺术展览,并多次被《美术》《中国油画》《人民日报》等报刊杂志选用及收藏。其画风质朴凝重。以写实见长,多取材于当代现实生活,具有鲜明的时代特征和浓郁的生活气息。

《军民共庆那达慕》180×160cm 2004年
《军民共庆那达慕》180×160cm 2004年
 
《西部情怀》190×145cm 2007年
《西部情怀》190×145cm 2007年
 
《蒙古射手》190×145cm 2007年
《蒙古射手》190×145cm 2007年
 
《神奇的摇篮 金色的草原》185×185cm 2014年
《神奇的摇篮 金色的草原》185×185cm 2014年
 
《嘎达梅林》185×185cm 2004年
《嘎达梅林》185×185cm 2004年
 
《芦笙恋歌》100×100cm 2000年
《芦笙恋歌》100×100cm 2000年
 
《汉傣族女肖像》50×60cm 1995年
《汉傣族女肖像》50×60cm 1995年
 
《山葡萄》100×80cm 2009年
《山葡萄》100×80cm 2009年
 
《箫声》100×80cm 2011年
《箫声》100×80cm 2011年
 
《宋庆龄》100×80cm 2000年
《宋庆龄》100×80cm 2000年
 
《三亚风光》110×70cm 2018年
《三亚风光》110×70cm 2018年
 
《茶园》110×70cm 2018年
《茶园》110×70cm 2018年
 
《江水情》110×70cm 2018年
《江水情》110×70cm 2018年
 
《后院》117×70cm
《后院》117×70cm
 
《山居图》100×70cm 2015年
《山居图》100×70cm 2015年
 
《金秋》100.1×71cm 2016年
《金秋》100.1×71cm 2016年
 
《老街》110×70cm 2018年
《老街》110×70cm 2018年
 
《雨中情》117×70cm 2018年
《雨中情》117×70cm 2018年
 
《街心》110×70cm 2018年
《街心》110×70cm 2018年
 
《云南一景》116×80cm
《云南一景》116×80cm

  主要作品:

  1990《水乡》布面油画,参加《土耳其双年展》

  1992《战争年代的印象》布面油画,参加纪念建军65周年画展

  1992《女肖像》布面油画,参加香港《金秋大展》

  1992《花傣族女青年肖像》布面油画,参加《北京油画展》

  1993《俏缨》,参加《第三届全国体育美展》

  1993《木兰巡营图》,参加《第十届日本水墨展》

  1993《盼》布面油画,参加盼奥运美展,获一等奖

  1993《高原放牧》、《牧羊犬》布面油画,参加香港《中国油画展》

  1994《宋庆龄》布面油画,参加《第八届全国美展》

  1994《奶场》、《牧人》、《藏妇》、《从雪山来》、《牦牛》参加新加坡《中国西部高原油画展》

  1995《祝福》布面油画,参加《中国名家油画联展》

  1997《军民共庆》布面油面,参加纪念建军70周年画展

  1998《大堤上的婚礼》布面油画,参加《抗洪精神赞》全军美展

  1999《相会那达慕》水彩,参加庆祝建国50周年全军美展,获得优秀奖

  1999《相会那达慕》,水彩,参加《第九届全国关展》

  2002《草原雄鹰》布面油画,参加全军美展

  2003《华北民兵》布面油画,参加《第十届全国美展》

  2004《摔跤手》布面油画,参加《第二届全国少数民族美术作品展》,获优秀奖

  2005《嗄达梅林之歌》布面油画,参加《纪念反法西斯战争胜利60周年国际艺术作品展》

  2011《射手》、《宋庆龄》、《西部情怀》布面油画,参加解放军艺术学院建院50周年《解放军艺术学院美术系师生优秀作品展》

  2011《阳光》布面油画,参加《中俄油画联展》

  2011《碧云寺》、《孙中山纪念堂》、《辛亥滦州起义纪念园》布面油画,参加纪念辛亥革命一百周年《孙中山足迹写生作品展》

  艺术活动:

  1999为航天部设计《中国载人飞船神州一号试飞飞行》纪念章、首日封等

  2002应意大利驻华大使馆邀请,举办《张建岗油画作品展》

  2006阳光卫视《投资中国》栏目做个人专题报道

  2012重庆美术出版社出版画册《近现代油画经典—张建岗》

  2014由解放军艺术学院主办文化部美术馆协办,于该美术馆举办张建岗个人油画展出。有多家媒体进行播报宣传,并有四家出版社,出版个人画册,和多家电视台进行播报,多家网站报道,展出作品80张。

  2015-11.5油画风景写生作品10张,参加窖风拂柳醉江南—当代军旅画家写生作品展(共计7人)于昆山美术馆。

  2015-11.26油画作品《摔跤手》获中国第三国舞台美术展视觉艺术双年展银奖。

来源:新浪收藏 责任编辑:简宁
53K
>>相关新闻
• 章犇个展3月呈现:看不见的城市
• “人诗意地栖居在大地上”——余春明油画在京展出
• 陈尚昌个展“欲望体”亮相虹墙画廊
• 王昭举:宋庄 我这八年
• 北京SKP《时光深处》具象油画五人展开幕
• 著名画家李书成与他的艺术之路
• 自·在·观——张杰个展将于3月3日在上海开幕
• 与时代同行——四川油画邀请展开幕
• 赵世杰油画作品展在辽河美术馆隆重举行
• “美丽塞罕坝”油画名家作品展在国家博物馆闭幕
纪念人民艺术家张世范诞辰80周年
  • 天津美术学院张耀来教授为闲时“戏”作 天津美术学院张耀来教授为闲时“戏”作
  • 著名画家张根起兼工带写寓古于新 著名画家张根起兼工带写寓古于新
  • 创意立体,妙合化权-浅窥郑伟的水墨实验 创意立体,妙合化权-浅窥郑伟的水墨实验
  • 著名画家王金厚组画《木兰诗》欣赏 著名画家王金厚组画《木兰诗》欣赏
  • 著名画家张志连花鸟小品贺新春:喜鹊报春来 著名画家张志连花鸟小品贺新春:喜鹊报春来
  • 萧朗画《阿肥》:被扔进废纸篓里的精品 萧朗画《阿肥》:被扔进废纸篓里的精品
著名画家肖培金做客天津美术网
网上美术用品超市
网上美术用品超市