快讯:
青年画家李悦做客天津美术网访谈实录 “欢乐的节日”王成油画作品展在天津市群艺馆开幕迎接“第十三届全国美展” 天津市美协组织部分画家深入蓟州采风视频:“丝绸之路”从写实到写意杨晓阳美术作品暨创作文献展在天津美术馆开幕杨晓阳做客天津美术学院 主讲“中华民族的艺术精神”“2019淋子、秀夫、张雨春季沙龙”在天津泛太平洋大酒店举办“壮丽七十年 奋斗新时代”主题文化艺术交流活动在静海区政协举行“丝绸之路”从写实到写意杨晓阳美术作品暨创作文献展在天津美术馆开幕知苏达理——爱新觉罗画派与吴门画派当代对谈将在彬龙美术馆举行杨晓阳4月26日在天津美术学院主讲《中华民族的艺术精神》丝绸之路—从写实到写意 杨晓阳美术作品暨创作文献展4月27日在天津美术馆开幕含道暎物——霍春阳师生作品邀请展4月30日在滨海美术馆开展视频:“寻隐——乐坚山水作品展”在荣宝斋(天津)中国书房开幕“书香西岸 共筑文明”2019西岸读书节活动拉开帷幕天津书画名家齐聚李悦国画工作室雅集青年画家李悦做客天津美术网访谈青年女画家李悦:在深入生活扎根人民中寻找创作灵感青年女画家李悦:何家英先生评我的作品《且听风吟》品格高青年女画家李悦:在师古人过程中得心源青年女画家李悦:李燕华老师教会了我许多画外功青年女画家李悦:工笔重彩画是对传统中国画的创新青年女画家李悦:良好的教育让我走上了艺术之路天津市职文化协会书画名家下基层辅导活动在画讯俱乐部举行艺术家舒勇:创作无愧于时代的作品“丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展”在国博展出700余件意大利返还中国流失文物亮相国博第三届中国潍坊滨海国际艺术双年展举行中国航天日《新时代载人航天》主题邮品发行长三角规模最大书法院联展在沪呈现新地标—十二个艺术家和他们的水墨作品展克林姆特回顾展于东京都美术馆开幕两幅林风眠重要时期作品将上拍国际新锐设计师群展在北京时代美术馆开幕靳尚谊:捐赠才是艺术品最好的归宿复旦与维也纳大学联合主办工作坊
首页 >> 油画 >> 正文

军旅画家张建岗油画作品鉴赏

天津美术网 www.022meishu.com 2019-03-05 18:06

  艺术家简历

  张建岗,1955年出生于内蒙古呼和浩特市。原解放军艺术学院美术系油画教研室副教授。中国美术家协会会员;中国油画艺术学会会员;中国舞台美术家协会会员;师承著名油画家陈逸飞等先生,作品曾多次参加国内外大型艺术展览,并多次被《美术》《中国油画》《人民日报》等报刊杂志选用及收藏。其画风质朴凝重。以写实见长,多取材于当代现实生活,具有鲜明的时代特征和浓郁的生活气息。

《军民共庆那达慕》180×160cm 2004年
《军民共庆那达慕》180×160cm 2004年
 
《西部情怀》190×145cm 2007年
《西部情怀》190×145cm 2007年
 
《蒙古射手》190×145cm 2007年
《蒙古射手》190×145cm 2007年
 
《神奇的摇篮 金色的草原》185×185cm 2014年
《神奇的摇篮 金色的草原》185×185cm 2014年
 
《嘎达梅林》185×185cm 2004年
《嘎达梅林》185×185cm 2004年
 
《芦笙恋歌》100×100cm 2000年
《芦笙恋歌》100×100cm 2000年
 
《汉傣族女肖像》50×60cm 1995年
《汉傣族女肖像》50×60cm 1995年
 
《山葡萄》100×80cm 2009年
《山葡萄》100×80cm 2009年
 
《箫声》100×80cm 2011年
《箫声》100×80cm 2011年
 
《宋庆龄》100×80cm 2000年
《宋庆龄》100×80cm 2000年
 
《三亚风光》110×70cm 2018年
《三亚风光》110×70cm 2018年
 
《茶园》110×70cm 2018年
《茶园》110×70cm 2018年
 
《江水情》110×70cm 2018年
《江水情》110×70cm 2018年
 
《后院》117×70cm
《后院》117×70cm
 
《山居图》100×70cm 2015年
《山居图》100×70cm 2015年
 
《金秋》100.1×71cm 2016年
《金秋》100.1×71cm 2016年
 
《老街》110×70cm 2018年
《老街》110×70cm 2018年
 
《雨中情》117×70cm 2018年
《雨中情》117×70cm 2018年
 
《街心》110×70cm 2018年
《街心》110×70cm 2018年
 
《云南一景》116×80cm
《云南一景》116×80cm

  主要作品:

  1990《水乡》布面油画,参加《土耳其双年展》

  1992《战争年代的印象》布面油画,参加纪念建军65周年画展

  1992《女肖像》布面油画,参加香港《金秋大展》

  1992《花傣族女青年肖像》布面油画,参加《北京油画展》

  1993《俏缨》,参加《第三届全国体育美展》

  1993《木兰巡营图》,参加《第十届日本水墨展》

  1993《盼》布面油画,参加盼奥运美展,获一等奖

  1993《高原放牧》、《牧羊犬》布面油画,参加香港《中国油画展》

  1994《宋庆龄》布面油画,参加《第八届全国美展》

  1994《奶场》、《牧人》、《藏妇》、《从雪山来》、《牦牛》参加新加坡《中国西部高原油画展》

  1995《祝福》布面油画,参加《中国名家油画联展》

  1997《军民共庆》布面油面,参加纪念建军70周年画展

  1998《大堤上的婚礼》布面油画,参加《抗洪精神赞》全军美展

  1999《相会那达慕》水彩,参加庆祝建国50周年全军美展,获得优秀奖

  1999《相会那达慕》,水彩,参加《第九届全国关展》

  2002《草原雄鹰》布面油画,参加全军美展

  2003《华北民兵》布面油画,参加《第十届全国美展》

  2004《摔跤手》布面油画,参加《第二届全国少数民族美术作品展》,获优秀奖

  2005《嗄达梅林之歌》布面油画,参加《纪念反法西斯战争胜利60周年国际艺术作品展》

  2011《射手》、《宋庆龄》、《西部情怀》布面油画,参加解放军艺术学院建院50周年《解放军艺术学院美术系师生优秀作品展》

  2011《阳光》布面油画,参加《中俄油画联展》

  2011《碧云寺》、《孙中山纪念堂》、《辛亥滦州起义纪念园》布面油画,参加纪念辛亥革命一百周年《孙中山足迹写生作品展》

  艺术活动:

  1999为航天部设计《中国载人飞船神州一号试飞飞行》纪念章、首日封等

  2002应意大利驻华大使馆邀请,举办《张建岗油画作品展》

  2006阳光卫视《投资中国》栏目做个人专题报道

  2012重庆美术出版社出版画册《近现代油画经典—张建岗》

  2014由解放军艺术学院主办文化部美术馆协办,于该美术馆举办张建岗个人油画展出。有多家媒体进行播报宣传,并有四家出版社,出版个人画册,和多家电视台进行播报,多家网站报道,展出作品80张。

  2015-11.5油画风景写生作品10张,参加窖风拂柳醉江南—当代军旅画家写生作品展(共计7人)于昆山美术馆。

  2015-11.26油画作品《摔跤手》获中国第三国舞台美术展视觉艺术双年展银奖。

来源:新浪收藏 责任编辑:简宁
53K
>>相关新闻
• “东北表现性油画国内巡展”亮相无锡凤凰艺都美术馆
• 花甲之年的艺术突围——油画家林岗
• 桃花源·暨朱乃正油画艺术研究会成立绘画作品展”举行
• 中国人民大学创建国内一流成人制油画教育新模式
• 作品征集|远见——艺术9号油画精选展
• 《笔迹心痕》上海·彼得堡油画名家纸上作品研究展
• 如诗·如画——曲湘建油画风景展太原开展
• 东北表现性油画国内巡展在第五站:深圳关山月美术馆
• 蔡居先生近10年油画作品回顾展启幕
• 王帮军个人油画作品展在时代美术馆开幕
纪念人民艺术家张世范诞辰80周年
  • 天津美术学院张耀来教授为闲时“戏”作 天津美术学院张耀来教授为闲时“戏”作
  • 著名画家张根起兼工带写寓古于新 著名画家张根起兼工带写寓古于新
  • 创意立体,妙合化权-浅窥郑伟的水墨实验 创意立体,妙合化权-浅窥郑伟的水墨实验
  • 著名画家王金厚组画《木兰诗》欣赏 著名画家王金厚组画《木兰诗》欣赏
  • 著名画家张志连花鸟小品贺新春:喜鹊报春来 著名画家张志连花鸟小品贺新春:喜鹊报春来
  • 萧朗画《阿肥》:被扔进废纸篓里的精品 萧朗画《阿肥》:被扔进废纸篓里的精品
著名画家肖培金做客天津美术网
网上美术用品超市
网上美术用品超市